25 июля 2013, 12:16

Виновника ДТП, в котором два человека погибли и один пострадал, осудили на 4 года

Виновника ДТП, в котором два человека погибли и один пострадал, осудили на 4 года
Фото: www.stavropolye.tv
Мужчина будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Суд установил, что 10 марта прошлого года 58-летний тамбовчанин ехал по автодороге «Воронеж-Тамбов» на автомобиле Volvo. Мужчина не учел интенсивность движения и метеорологические условия. На 166-м километре дороги из-за гололеда он потерял контроль над автомобилем. Машина вылетела на полосу встречного движения, где врезалась в другую легковушку.

В результате аварии водитель встречной машины и его пассажир погибли на месте происшествия. Пассажирка Volvo получила серьезные травмы.

Мордовский районный суд признал водителя иномарки виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Суд учел все обстоятельства произошедшего и назначил подсудимому 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами. В счет возмещения морального вреда родственникам погибших, суд взыскал с осужденного 1 миллион 500 тысяч рублей.