25 июля 2013, 17:14

Задержана группа жителей Воронежа, которые воровали жвачку в тамбовских супермаркетах

Задержана группа жителей Воронежа, которые воровали жвачку в тамбовских супермаркетах
Фото: diletant.ru
Тамбовские полицейские совместно с оперативниками из Воронежа задержали группу, занимавшуюся кражами жевательной резинки из супермаркетов в крупных объемах.

Владелец сети тамбовских супермаркетов обратился в органы внутренних дел с заявлением о ряде краж их продукции. Общий ущерб составил около 50 тысяч рублей.

Сотрудники полиции просмотрели записи камер видеонаблюдения, где заметили молодого человека, пронесшего под одеждой несколько блоков с жевательной резинкой. Записи камер уличного наблюдения позволили установить марку автомобиля, его регистрационный номер и других участников правонарушения. Позже данный автомобиль был замечен на видеозаписях еще трёх магазинов торговой сети, где также пропали блоки жвачки.

Полиция установила, что машина зарегистрирована в Воронежской области. Первый раз трое молодых людей приехали в Тамбов 17 июля.

Воронежские коллеги помогли тамбовским оперативникам установить владельца автомобиля. Он рассказал, что одалживал машину своему знакомому, лицо которого и было зафиксировано на видеозаписи. Вскоре подозреваемого задержали. Злоумышленник рассказал, что в Тамбов приезжал несколько раз с двумя друзьями. Совместно молодые люди совершали кражи, пронося блоки жевательной резинки мимо кассы без оплаты. В своём городе они перепродавали похищенное по более низкой цене.

В настоящее время устанавливаются все участники данных преступлений и обстоятельства их совершения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по краже, сообщает УМВД России по Тамбовской области.