Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 июля 2013, 18:51

В Липецке осудят троих тамбовчан, обвиняемых в разбойном нападении на работницу бани

В Липецке осудят троих тамбовчан, обвиняемых в разбойном нападении на работницу бани
Фото: gzt.md
Случай произошел в ночь с 14 на 15 июля прошлого года в помещении бани «Дубки» на четвертом километре трассы Липецк - Усмань.

Четверо мужчин подожгли баню после того, как ограбили там работницу. Один из них приставал к 58-летней женщине — его местонахождение пока не установлено.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области завершил расследование уголовного дела. В зависимости от роли каждого, трое жителей Тамбовской области обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.3 ст.30, п. « в», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, путем поджога), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, обвиняемые устроили разбойное нападение в состоянии алкогольного опьянения. Один из cоучастников преступления совершил в отношении 58-летней женщины насильственные действия сексуального характера. После чего злоумышленники похитили золотые вещи потерпевшей, деньги и имущество, находившееся в помещении бани. Совершив поджог, мужчины скрылись с места происшествия.

Несмотря на то, что потерпевшая была жестоко избита, у нее были связаны руки и ноги, она все же смогла покинуть горящее помещение. При этом женщина получила термические ожоги третьей степени, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни человека, сообщает Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области.

Троих соучастников преступления уже нашли, а четвертого объявлили в розыск.

Сотрудники правоохранительных органов собрали достаточное количество доказательств в отношении троих обвиняемых, которых удалось задержать. В скором времени уголовное дело отправится в суд.