Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 июля 2013, 15:57

Тамбовская полиция зарегистрировала два факта мошенничества за прошедшие сутки

Тамбовская полиция зарегистрировала два факта мошенничества за прошедшие сутки
Фото: nsknews.info
Оба случая произошли накануне в областном центре.

Как всегда, не обошлось без лжесотрудников банка. На этот раз «на крючок» аферистов попалась 53-летняя тамбовчанка. В полиции она рассказала о поступившем звонке с незнакомого номера, в котором ей сообщили, что её банковскую карточку взломали мошенники, но деньги снять не успели – якобы банк успел заблокировать счёт. В срочном порядке женщине посоветовали перевести средства на новый счет, и чуть позже забрать в банке новую карту.

Через электронный терминал на улице Лаврова она перевела злоумышленникам около двух тысяч рублей. Спустя некоторое время выяснилось, что эти деньги ушли на счёт мошенников.

Сотрудники полиции установили, что звонок поступил из Самарской области. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по розыску преступников.

Второй случай произошел в ночное время на улице Советская. К 20-летней девушке обратилась неизвестная с просьбой одолжить мобильный телефон, чтобы совершить очень важный звонок. Когда телефон оказался в руках злоумышленницы, она дождалась подходящего момента и убежала с чужим имуществом.

Неподалеку дежурили сотрудники ППС, и потерпевшая обратилась к ним за помощью. Полицейские поймали злоумышленницу «по горячим» следам. Владелице вернули похищенный телефон, а в отношении задержанной 17-летней тамбовчанки в настоящее время проводятся мероприятия по документированию преступной деятельности, сообщили в УМВД России по Тамбовской области.