Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 июля 2013, 13:08

Жилые дома в Сосновском районе под угрозой подтопления

Жилые дома в Сосновском районе под угрозой подтопления
Фото: портал ВТамбове
Дома по улице Пролетарская рабочего посёлка Сосновка в большинстве своём расположены по уровню ниже проезжей части, вдоль которой имеется водоотводной канал.

Факты ненадлежащего исполнения администрацией Сосновского поссовета законодательства о благоустройстве населенных пунктов и безопасном содержании зданий и сооружений выявили в ходе проверки, проведенной прокуратурой Сосновского района по обращению жителей улицы.

Водоканал делали с целью водоотвода с улиц и недопущения подтопления жилых домов. Однако, в ходе проверки установили, что он зарос сорной и кустарной растительностью, на его отдельных участках произведено складирование строительных материалов (песка, щебня и пр.).

Данные факты говорят о том, что администрация поссовета не осуществляет должных мер по содержанию в надлежащем состоянии водоотводного канала. Из-за чего в период сильных ливневых дождей или активного таяния снега и прохождения паводковых вод создаётся угроза подтопления жилых домов на улице Пролетарской.

От администрации поселкового потребовали принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений законодательства, сообщает Прокуратура Тамбовской области.