Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 июля 2013, 18:11

Мастер элеватора «Инжавинской птицефабрики» пойдет под суд за гибель своего коллеги

Мастер элеватора «Инжавинской птицефабрики» пойдет под суд за гибель своего коллеги
Фото: zeki.su
Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, 26 апреля текущего года около восьми часов вечера в бункере произошел затор зерна. Мастер элеватора знал, что аппаратчик не прошел обучение для безопасного выполнения этой работы и направил его устранить возникшую проблему. Таким образом, подсудимый нарушил правила охраны труда, технику безопасности и технологический процесс.

Рабочий через верхний люк спустился по веревке в емкость. 25-летний мужчина пытался устранить образовавшийся затор, но слежавшиеся зерна кукурузы обрушились и засыпали его. В результате механической асфиксии рабочий задохнулся и погиб.

Уваровский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении подозреваемого. В настоящее время документы для утверждения обвинительного заключения переданы прокурору. После чего будут направлены в суд для рассмотрения по существу.