30 июля 2013, 16:31

Тамбовчанка убила свою подругу в республике Мордовия

Тамбовчанка убила свою подругу в республике Мордовия
Фото: news.bigmir.net
Преступница попыталась «замести» следы, но полицейские её «вычислили».

В республике Мордовия прошёл суд над уроженкой Тамбовщины. Зубово-Полянский районный суд приговорил её к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По официальной версии следствия, что 31 мая 2012 года тамбовчанка вместе со своей подругой освободились из мест не столь отдалённых. Они приехали на железнодорожный вокзал в п.Зубова Поляна и оттуда планировали отправиться на малую родину. Но познакомились с местными жителями и остались выпить за знакомство. Так женщины употребляли спиртные напитки в течение нескольких дней.

2 июня 2012 года в районе 10-ти часов вечера подруги поссорились и тамбовчанка ударила обидчицу ножом в шею. От полученных повреждений та скончалась на месте.

Убедившись, что потерпевшая не подаёт признаков жизни, тамбовчанка решила «замести следы». Новые знакомые помогли ей вывезти труп в район магистрального газопровода Уренгой – Помары –Ужгород, сообщили в прокуратуре республики Мордовия. Подельники закопали тело в грунт. Но полицейские сумели раскрыть преступление.
Против тамбовчанки Светланы Туевой возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Согласившись с доводами прокурора, суд признал тамбовчанку виновной и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.