30 июля 2013, 18:10

Две женщины обокрали 80-летнюю тамбовчанку

Две женщины обокрали 80-летнюю тамбовчанку
Фото: tourprom.ru
Из дома потерпевшей пропало 7 тысяч рублей.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рассказовский» поступило сообщение от 80-летней пенсионерки утром 29 июля. Накануне женщина практически весь день трудилась на своем огороде. Когда вечером вернулась в дом, то обнаружила, что навесной замок сбит, а дверь просто прикрыта. Из тайника пропало 7 тысяч рублей.

Полицейские опросили соседей и выяснили, что у дома потерпевшей заметили двух подозрительных женщин, у одной из которых был на руках ребенок. Позже продавщица местного магазина отметила, что эти дамы покупали у нее еду и расплачивались 500-рублевыми купюрами. Бабушка подтвердила, что «заначка» у нее также хранилась в 500-рублевых купюрах.

Со слов соседки и продавца магазина полицейские составили фоторобот злоумышленниц, сняли отпечатки пальцев из дома, где была совершена кража. Позже им удалось установить личности двух женщин. Одна из них проживает в селе Нижнеспасское Рассказовского района, другая – в Токаревском районе. Ранее одна из подозреваемых уже была осуждена за совершение квартирной кражи, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Задержанные признались в содеянном и рассказали, что ходили по домам в поисках заработка. Часть суммы мошенницы успели потратить на продукты питания. Оставшуюся часть изъяли сотрудники органов.

Обеих участниц преступления привлекут к уголовной ответственности. Уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» уже возбудили.