31 июля 2013, 12:18

Котовский автоинспектор заплатит штраф в размере двадцатикратной суммы взятки

Котовский автоинспектор заплатит штраф в размере двадцатикратной суммы взятки
Фото: ozonline.ru
За свой проступок старшему лейтенанту полиции придётся расстаться с 40 тысячами рублей.

Уголовное преступление сотрудник ГИБДД совершил в марте. За вознаграждение в 2 тысячи рублей старший инспектор ДПС должен был «закрыть глаза» на административное правонарушение, совершённое котовчанкой.

Женщину лишили водительских прав, но она по-прежнему садилась за руль. Предполагалось, что инспектор будет «покровительствовать» нарушительнице в течение месяца.

Со взяткодательницей сотрудник встретился при исполнении служебных обязанностей — во время дежурства на патрульной машине. Мужчину осудили по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие)».

Однако проштрафившемуся полицейскому назначили более мягкое наказание, чем предусматривает статья. При этом одним денежным взысканием дело не обошлось. Автоинспектора лишили права работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Государственный обвинитель не согласился с мягким приговором. Он требует пересмотреть дело и назначить более жёсткое наказание.