Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 августа 2013, 14:09

Мошенники сыграли на материнских чувствах 62-летней пенсионерки

Мошенники сыграли на материнских чувствах 62-летней пенсионерки
Фото: 68.mvd.ru
Женщина перевела на их счёт 20 тысяч рублей.

6 августа пенсионерке позвонил мужчина, по голосу она узнала в нём своего сына, который проживает в Тюменской области. Он объяснил «маме», что приехал в Тамбов по делам, и что его задержали сотрудники полиции за хранение наркотиков. Чтобы уйти от уголовной ответственности, ему требовалось 50 тысяч рублей. Женщина сказала, что у неё есть только 20 тысяч. Злоумышленник якобы договорился с полицейскими на эту сумму, но деньги попросил перевести на сотовый телефон в срочном порядке.

Всю дорогу до терминала оплаты мобильной связи обеспокоенная пенсионерка слушала указания по телефону. После того, как она перевела средства, разговор закончился, «сын» обещал перезвонить.

Не дождавшись, женщина сама позвонила своему сыну и узнала, что в Тамбов он не приезжал. После этого, она обратилась за помощью в органы внутренних дел.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что звонок поступил с телефона, зарегистрированного в Липецкой области, в настоящее время он отключен. Сейчас устанавливается личность владельца данного номера и его местонахождение, сообщает УМВД России по Тамбовской области.