Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 августа 2013, 14:54

Центр психолого-медико-социального сопровождения почти сутки не возвращал ребенка родителям

Центр психолого-медико-социального сопровождения почти сутки не возвращал ребенка родителям
Фото: stolin.biz
С жалобой на сотрудников Центра в прокуратуру обратилась жительница Тамбова.

В июне текущего года 4-летняя девочка играла во дворе частного дома по улице Гастелло, в то время как её мама занималась домашними делами. В 7 часов вечера ребёнок остался без присмотра. В 9 часов вечера инспектор по делам несовершеннолетних доставил малышку в ТОГБОУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения». Одежда на ней была чистая, ушибов, ссадин, педикулеза и чесотки сотрудники Центра не обнаружили.

После 9 вечера за девочкой приехала мама и позвонила на городской телефон учреждения с мобильного. Но дежурная медсестра в выдаче ребенка ей отказала, объяснив это отсутствием соответствующего разрешения руководства и органов опеки и попечительства. Кроме того, женщине не позволили увидеться с дочерью и даже не пропустили на территорию Центра.

Не отдали ребенка и на следующий день, после чего мать обратилась с жалобой в прокуратуру, где подтвердили, что родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, незаконно удерживающего его у себя.

Директору ТОГБОУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения» прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и привлечении виновных лиц к ответственности.