15 августа 2013, 12:04

Несовершеннолетние украли алкоголь из дачного домика пенсионерки

Несовершеннолетние украли алкоголь из дачного домика пенсионерки
Фото: omvesti.ru
5 августа в полицию Первомайского района обратилась 55-летняя жительница поселка Хоботово, которая сообщила, что на ее дачный домик накануне было совершено нападение.

Злоумышленники сломали дверные запоры, чтобы попасть в дом, и вынесли из холодильника несколько бутылок водки. Пенсионерка пояснила, что алкоголь у неё остался после похорон.

Нашлись свидетели, которые рассказали, что вечером в поселке видели компанию подростков. Полицейские совместно с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних проверили всех ребят, живущих в районе и стоящих на учете в полиции. Появилась информация, что в краже мог участвовать 14-летний учащийся местной школы. Юношу с родителями пригласили в полицию, где он признался в совершении кражи.

В этот день компания распивала алкоголь. Когда он закончился, один из подростков вспомнил, что недавно в поселке были похороны, в доме должно было остаться спиртное, откуда они в последствие и вынесли 4 бутылки водки.

Полицейские установили всех, кто был в компании тем вечером. Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области сообщает, что самый старший товарищ уже достиг 18-летнего возраста, поэтому сам будет нести ответственность, а вот других участников кражи привлекут к ответственности вместе с родителями, которые нарушили Закон Тамбовской области, который определяет условия комендантского часа.