20 августа 2013, 11:06

У родителей из Жердевки могут отобрать детей

У родителей из Жердевки могут отобрать детей
Фото: magmetall.ru
По мнению прокуратуры, они не хотели исполнять родительские обязанности надлежащим образом.

Владимир и Галина являются родителями двух детей - 2007 и 2009 годов рождения. В 2011 году женщину уже ограничивали в родительских правах. До этого органы опеки забрали у нее других двух ее детей 2003 и 2004 года рождения, и отдали их на воспитание в приемные семьи. После повторного инцидента вся ответственность легла на плечи ее супруга - на тот момент он не пил и мог материально обеспечить малышей. Несмотря на решение суда, Галина проживала совместно с детьми. В 2012 году пара развелась. После этого женщина жила по разным адресам, но периодически возвращалась в дом к бывшему мужу. Во время "загулов", Галина забирала детей с собой без согласия отца. Он же этому никак не препятствовал.

Женщина не спешила становиться образцовой матерью - она злоупотребляла спиртным, нигде не работала, дети при ней содержались в плохих условиях. Законный отец тоже не занимался воспитанием детей, не забирал их от горе-матери, которую ограничили в родительских правах, начал пить. Он обращался в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав с заявлением, что не может заботиться о детях должным образом. В апреле текущего года по заявлению отца их поместили в ТОГКСУ СО «Социальный приют для детей «Орешек», сообщает прокуратура.

После отстранения бывших супругов от исполнения родительских обязанностей специалисты продолжали наблюдать за ними. Соцработники выяснили, что поведение и образ жизни Владимира и Галины не изменились.

В настоящее время прокурор Жердевского района обратился в суд с иском о лишении местных жителей родительских прав. Стражи правопорядка предлагают передать детей на попечение органу опеки и попечительства, а с родителей взыскать алименты на их содержание.