21 августа 2013, 13:20

Главу Мичуринска подозревают в совершении служебного подлога

Главу Мичуринска подозревают в совершении служебного подлога
Фото: oren.aif.ru
Виктор Макаров, по версии следствия, потратил 7 миллионов рублей на ремонт несуществующего объекта.

По предварительным данным, в начале октября 2010 года он запросил средства из федерального бюджета на ремонт диагностического центра. Министерство финансов РФ и Министерство образования и науки РФ выделили деньги. В официальный документ «Перечень мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры города Мичуринска Тамбовской области как наукограда Российской Федерации, финансируемых из средств федерального бюджета в 2010 году» глава города внес заведомо ложные сведения о капитальном ремонте несуществующего диагностического центра.

СУ СК РФ по Тамбовской области сообщает, что поступившие денежные средства с ноября по декабрь 2010 года были израсходованы на ремонт ТОГБУЗ «Городская больница им. С.С. Брюхоненко».

В отношении Виктора Макарова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия. При этом глава города продолжает исполнять свои обязанности - от должности его не отстранили.