Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 августа 2013, 15:32

Мошенники, продававшие контрафактное медоборудование, предстанут перед судом

Мошенники, продававшие контрафактное медоборудование, предстанут перед судом
Фото: blackvue.ru
В 2009 году директор некой организации вместе с двумя подчиненными решил реализовать контрафактные рентгеновские аппараты.

По данным следствия, в 2009-2010 годах злоумышленники приобрели 40 аппаратов 1998-2003 годов выпуска. Хранили и ремонтировали их в нескольких нежилых помещениях в Воронеже. На контрафактные аппараты мошенники планировали крепить металлические бирки с информацией о виде и типе медицинского оборудования. «Запаслись» злоумышленники и бланками паспортов на рентгеновские трубки, а также различными печатями и штампами. В офисе организации один из участников группы подготовил фиктивные документы на аппараты, которые свидетельствовали об их изготовлении в ООО «СОЮЗ-рентген». Второй злоумышленник занимался покраской и ремонтом оборудования для придания товарного вида.

В марте 2010 года в их организацию обратился представитель крупной сети аптек. Он хотел приобрести два рентгеновских аппарата, которые в дальнейшем планировал реализовывать в учреждения здравоохранения.

В августе 2010 года и в октябре 2011 года мошенники от имени других организаций, реквизиты которых они использовали по своему усмотрению, продали сети аптек три контрафактных аппарата на сумму 480 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области. Злоумышленники своими противоправными действиями причинили организации материальный ущерб, а также нанесли вред её деловой репутации.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.