Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 августа 2013, 10:51

Жительница Инжавинского района два дня провела в лесу

Жительница Инжавинского района два дня провела в лесу
Фото: портал ВТамбове
На ее поиски ушло меньше суток.

19 августа жительница села Карай-Салтыково возвращалась домой из Инжавино. Опоздав на автобус, селянка решила пройтись пешком через Воронинский заповедник. Но в лесу она не смогла сориентироваться и, зайдя поглубже, заблудилась.

Сестра женщины заволновалась вечером 20 августа. Дозвонившись до заблудившейся родственницы, она узнала, что та в лесу и не знает куда идти. Узнать точную информацию о местонахождении сестры ей не удалось — мобильный телефон отключился.

Тут же на ноги были подняты силы местного отделения полиции. На поиски отправились стражи порядка, кинологи с собаками и добровольцы. Чтобы обследовать практически всю территорию заповедника, им потребовалось около 16 часов. В итоге заблудившуюся женщину удалось найти в 5 километрах от села Якутино. Она была сильно напугана и находилась в стрессовом состоянии — в лесу она провела около двух суток.

Здоровью женщины ничего не угрожает — во время «путешествия» по лесу она получила несколько ссадин и мозоли на ногах. В настоящее время ей оказана необходимая медицинская и психологическая помощь.