27 августа 2013, 09:55

Три тамбовчанки пытались обмануть Пенсионный фонд

Три тамбовчанки пытались обмануть Пенсионный фонд
Фото: ria-bashkiria.com
Женщины планировали незаконно завладеть материнским капиталом.

Жительница Мичуринска предоставила в Пенсионный фонд заявление о том, что является матерью двоих детей. Но проверка установила, что их на самом деле трое. Более того, несколько лет назад женщину лишали родительских прав в отношении старшей дочери, поэтому рассчитывать на маткапитал она не могла. По данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», части 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». В настоящее время оно направлено в суд с обвинительным заключением, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

В Мичуринске произошел еще один такой случай. Пыталась незаконно получить материнский капитал и жительница Тамбова. После рождения второго ребенка они подали сведения в Пенсионный фонд на получение маткапитала. Но информацию о том, что были лишены родительских прав на первого ребенка, они скрывали. В отношении обеих злоумышленниц также возбудили уголовные дела и направили в суд.

Максимальное наказание, которое грозит этим женщинам – лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.