Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 августа 2013, 12:58

Из института Сербского пришли результаты психиатрической экспертизы Дмитрия Горденкова

Из института Сербского пришли результаты психиатрической экспертизы Дмитрия Горденкова
Фото: ГТРК «Тамбов»
С ними уже ознакомились родители ребят, погибших в страшном ДТП.

Напомним, 19 января текущего года на улице Карла Маркса, напротив областной администрации, столкнулись три автомобиля - ВАЗ 2105, BMW 735 и ВАЗ 2115. В результате аварии погибло четверо молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет. Водитель иномарки - Дмитрий Горденков - с места происшествия скрылся, и пришел с повинной в полицию лишь через несколько суток в Саратове.

За время следствия в отношении Горденкова проводили многочисленные экспертизы. В его анализах специалисты обнаружили каннабиоиды, сообщаетГТРК «Тамбов».

Родители погибших молодых людей ознакомились с результатами экспертизы. Специалисты институт Сербского заключили, что он психически здоров и все свои действия осознавал. В интервью местному телевидению мама одного из парней высказалась по этому вопросу.

Ирина Штерн, мама погибшего Юрия Штерна:

- Все-таки найдены у него следы наркотиков, значит, он будет отвечать по части шестой. Мы будем на этом тоже настаивать. Потому что человек находился в таком состоянии, и пытается следы эти скрыть. Анализы показали - значит, будет отвечать. В этом случае ему грозит до девяти лет лишения свободы. Хочу заметить, что это очень мало по сравнению с тем, что четыре жизни ушли. Не просто ушли, а сгорели, сгорели, как спичка.

Стоит отметить, что следователи, ведущие данное дело, от комментариев пока воздерживаются

Для справки:

Каннабиоиды в природе встречаются в растениях семейства коноплёвых, являются действующими веществами гашиша и марихуаны.