Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 сентября 2013, 12:04

В Тамбовской области задержали подозреваемого в ограблении столичного банка

В Тамбовской области задержали подозреваемого в ограблении столичного банка
Фото: НТВ
Злоумышленника и его товарищей искали с начала июля.

По данным ГУВД по Москве, неизвестного в отделение «Совкомбанка» на Ломоносовском проспекте впустила сотрудница кредитного учреждения. Со слов девушки, мужчина якобы угрожал ей пистолетом. Вместе со злоумышленником они прошли к операционной кассе, где работница банка передала ему 40 миллионов рублей, 80 тысяч евро и 40 тысяч долларов США. После этого девушка включила систему сигнализации и вместе с подозреваемым покинула помещение банка.

Как удалось выяснить сотрудникам уголовного розыска ГУ МВД России по Москве совместно с коллегами из следственной части УВД по ЮЗАО, в октябре прошлого года операционист-кассир познакомилась с мужчиной. Вместе они решили «обчистить» банк, для чего взяли в свою преступную группу третьего соучастника.

После инсценировки ограбления, преступная троица отправилась в Белоруссию. В начале августа на территории Минской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили труп девушки - кассира банка. В конце лета были найдены и остальные участники. На территории братской республики сначала задержали организатора преступления, 53-летнего ранее судимого белоруса. Его-то и подозревают в убийстве подельницы. Третий злоумышленник «всплыл» в Тамбовской области – 36-летний уроженец Белоруссии подозревается в организации кражи. Часть похищенных средств была изъята.