2 сентября 2013, 11:21

В Рассказовском районе не принимали профилактических мер по предупреждению АЧС

В Рассказовском районе не принимали профилактических мер по предупреждению АЧС
Фото: ikirov.ru
В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили ряд нарушений в местных хозяйствах.

Напомним, на прошлой неделе в Рассказовском районе зафиксировали новую вспышку АЧС. Специалисты ветеринарной лаборатории заболевание подтвердили.

Органы местного самоуправления долгое время не информировали местных жителей и владельцев свиней о мерах профилактики, правилах содержания животных и признаках заболевания. Выделять финансовые и материальные ресурсы для ликвидации чрезвычайных ситуаций в достаточном объеме не планировали. Кроме того, не рассматривали вопрос о сотрудничестве с сельскохозяйственными предприятиями и организациями, которые могли привлечь необходимую технику для борьбы с вирусом.

В прокуратуре сообщили, что специалистами Татарщинского сельсовета сведения в похозяйственную книгу о наличии домашних животных и птицы вносятся лишь со слов граждан без их фактического пересчёта. Этот факт не позволяет вовремя выделить нужное количество материально-технических и дезинфицирующих средств для ликвидации последствий чумы свиней. Аналогичные нарушения выявили в Саюкинском, Рождественском, Дмитриевщинском и Платононовском сельсоветах, главам которых вынесли представления об их устранении.