3 сентября 2013, 13:01

Тамбовчанин получил восемь лет тюрьмы за изнасилование 14-летней девочки

Тамбовчанин получил восемь лет тюрьмы за изнасилование 14-летней девочки
Фото: ryazan-gorod.ru
Подсудимый не признал свою вину и пояснил, что действовал с согласия потерпевшей.

Суд установил, что в июле 2012 года обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения. Вечером он пришел на окраину села Дубровка Тамбовского района. В месте под названием «Табор» часто собирается местная молодежь. Там он встретил знакомых парней и девушек. Среди них была и несовершеннолетняя потерпевшая.

Под предлогом поговорить мужчина отвел школьницу в лесополосу, где изнасиловал ее. В ответ на крики и сопротивление подсудимый бил девочку кулаками по лицу и телу.

Накануне суд полностью признал вину подсудимого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 131 УК РФ «Изнасилование несовершеннолетней», и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, за моральный ущерб в пользу потерпевшей тамбовчанину предстоит выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания мужчина утверждал, что не бил девочку и действовал с ее согласия. Однако служителям Фемиды все же удалось доказать обратное.