3 сентября 2013, 14:33

В Моршанском районе ограбили многодетную семью

В Моршанском районе ограбили многодетную семью
Фото: kriminalnn.ru
Случай произошел в селе Парский Угол.

Ночью из сарая местных жителей украли двух коров, быка, теленка, лошадь и велосипед. Утром хозяева обнаружили пропажу и обратились в полицию.

Оперативники нашли следы протекторов автомобиля, предположительно, «Волги». Кроме того полицейские обнаружили следы животных, которые закончились через какое-то расстояние.

Село располагается недалеко от границы с Рязанской областью, поэтому сотрудники органов вышли на связь с рязанскими коллегами.

В рамках розыскных мероприятий появилась информация о возможной причастности к краже одного из жителей Староюрьевского района. После беседы с полицейскими 30-летний безработный в содеянном признался и сдал своего сообщника, в сарае которого была спрятана лошадь. Остальных животных злоумышленники успели продать. В пресс-службе УМВД России по Тамбовской области сообщили, что оба подозреваемых имеют судимости за аналогичные преступления.

В настоящее время в отношении них возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Общий ущерб составил около 200 тысяч рублей.