4 сентября 2013, 16:15

Рассказовские полицейские вернули жителю Архангельска похищенные деньги

Рассказовские полицейские вернули жителю Архангельска похищенные деньги
Фото: itar-tass.com
Средства в размере 100 тысяч рублей были похищены с банковской карты северянина.

Мужчина гостил у родственников на станции Платоновка. Возвращаясь домой, он выронил свою барсетку. В ней лежала банковская карта вместе с бумажкой, где был написан ПИН-код. На карте хранилось 100 тысяч рублей. Об утере мужчина сообщил в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рассказовский» 2 сентября.

В ходе розыскных мероприятий полицейские выяснили, что неизвестные сняли эту сумму со счета 30 августа через банкомат, расположенный на станции Платоновка. Оперативники просмотрели записи камер видеонаблюдения, на которых заметили подозреваемого и свидетеля. Последнего они опросили и получили информацию о личности злоумышленника, которого позднее задержали по месту жительства.

Мужчина нашел барсетку, проверил состояние счета, снял имеющуюся там сумму и спрятал её дома. На момент задержания средства он потратить не успел, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. Все деньги полицейские изъяли и вернули потерпевшему. В настоящее время проводится проверка, после которой может быть возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».