9 сентября 2013, 13:41

В Тамбове промышляет фальшивый замначальника УГИБДД

В Тамбове промышляет фальшивый замначальника УГИБДД
Фото: gazeta.tver.ru
Автоинспекторы призывают горожан к бдительности.

Мошенник звонит в организации, представляясь заместителем начальника областного управления ГИБДД Николаем Николаевичем. При том, что на этом посту нет человека с таким именем.

Факт мошенничества описывается на одном автомобильном тамбовском форуме. Лжеавтоинспектор позвонил в мебельный магазин, заказал стол из массива дуба и ореха для своего начальника и попросил приехать на замеры.

Когда работник магазина прибыл на место и перезвонил заказчику, тот попросил пополнить счёт телефона, который, по словам злоумышленника, принадлежит начальнику регионального УГИБДД Олегу Кузьменко.

Свою просьбу коварный собеседник объяснил тем, что у его начальника, находящегося в отпуске, неожиданно заблокировали телефон. Мошенник заверял, что возместит все расходы, как только мужчина поднимется наверх для замеров.

Таким хитрым способом у сотрудника мебельного магазина выманили 5000 рублей. Как только средства поступили на счёт, лжезаместитель отключил телефон и связаться с ним стало невозможно.

УГИБДД по Тамбовской области просит тамбовчан быть настороже при поступлении подобных сообщений. О сомнительных звонках следует сообщить на номера 002 или 79-95-61, справочную информацию можно получить по телефонам 002 и 53-40-67.