10 сентября 2013, 09:58

Услуга «мобильный банк» помогла похитить деньги у тамбовчанки

Услуга «мобильный банк» помогла похитить деньги у тамбовчанки
Фото: blogrostova.ru
У девушки возникла путаница с сотовыми номерами.

27-летняя тамбовчанка долго не пользовалась одной из своих сим-карт. Сначала она была просто заблокирована, а позднее сотовая компания перепродала её другому человеку. Бывшая владелица не вспомнила о том, что именно на этот номер получала уведомления о поступлениях на счет.

В августе текущего года жительница Московской области получила смс-сообщение о том, что её банковский счет пополнен на 7 тысяч 300 рублей. С помощью услуги «мобильный банк» она перевела сначала 100 рублей, потом ещё 200, а затем и оставшиеся 7 тысяч.

Бывшая хозяйка сим-карты удивилась, когда увидела, что на её банковском счёте нет зарплаты. За помощью она обратилась в службу безопасности кредитной организации, сотрудники которой выяснили, что деньги были переведены через услугу «мобильный банк» на счет жительницы Московской области. О краже сообщили в полицию. Оперативники установили личность и место жительство девушки, которая воспользовалась чужими средствами.

Девушка призналась в содеянном и сообщила, что готова возместить ущерб. В пресс-службе УМВД России по Тамбовской области сообщили, что в настоящее время по факту присвоения чужих денежных средств проводится проверка, возможно возбуждение уголовного дела.