Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 сентября 2013, 10:48

Жителя Жердевки осудят за грабеж и разбой в отношении несовершеннолетних

Жителя Жердевки осудят за грабеж и разбой в отношении несовершеннолетних
Фото: sledcomrf.ru
55-летний мужчина совершил три преступления.

Первый случай произошел в мае текущего года в селе Шаховка Знаменского района. Мужчина увидел незнакомую 17-летнюю девушку, которая шла по улице одна. Обвиняемый догнал её, зажал рукой рот и, удерживая за шею, потребовал деньги. Затем он затащил девушку в лесополосу, где продолжал вымогать средства. Потерпевшая испугалась применения насилия и отдала ему все деньги в размере 1100 рублей.

Второй инцидент зарегистрирован 7 июня в городе Жердевка. На сей раз жертвой злоумышленника стала 19-летняя девушка. Он также догнал её, напал со стороны спины, закрыл рот рукой, приставил к шее нож и, угрожая физической расправой, потребовал передать ему денежные средства. Не получив желаемого, мужчина обыскал потерпевшую, ничего не нашел и скрылся с места преступления.

В этот же день обвиняемый проследил за незнакомой несовершеннолетней девушкой, дошел до её дома, куда незаконно проник через незапертую дверь. Убедившись в том, что она находится одна, мужчина угрожал ей ножом и требовал деньги. 17-летняя девушка, опасаясь за свою жизнь, отдала злоумышленнику 800 рублей, после чего тот скрылся с места преступления.

В СУ СК РФ по Тамбовской области сообщили, что уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж», части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой» направили в суд для рассмотрения по существу.