11 сентября 2013, 12:27

Доходы лесхозов Тамбовской области существенно выросли

Доходы лесхозов Тамбовской области существенно выросли
Фото: портал ВТамбове
Больше всего заработали лесные хозяйства в Тамбовском, Серповском, Челнавском, Моршанском и Бондарском районах.

За восемь месяцев текущего года доходы составили 310 миллионов рублей, что на 62 миллиона больше, чем за соответствующий период прошлого года. Заработная плата работников лесного хозяйства увеличилась в среднем на 2 тысячи рублей.

Лесоводы области делают всё возможное для обеспечения пожарной безопасности зеленого массива. По состоянию на 11 сентября в лесах своевременно обнаружили и ликвидировали 14 возгораний без ущерба лесному фонду на площади 3,67 гектара. Увеличился парк специализированной лесопожарной техники и количество пожарно-химических станций.

С начала года на площади 2935 гектаров провели санитарные рубки, полностью завершили биотехнические мероприятия. Уборку от захламленности выполнили на 93 процента.

15 сентября работники лесного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник — День работников леса. Сегодня в Управлении лесами Тамбовской области состоялось торжественное заседание, где большой группе лесоводов области вручили различные награды: знаки отличия, Почётные грамоты и Благодарственные письма.