19 сентября 2013, 15:38

Мичуринец сжег авто, чтобы скрыть следы угона

Мичуринец сжег авто, чтобы скрыть следы угона
Фото: autozam.ru
Преступление он совершил в Первомайском районе.

25-летний мужчина гостил в селе Фонвизино у знакомых. Возвращаться обратно в наукоград на автобусе или поезде ему не захотелось. Поэтому он задумал «позаимствовать» чужую машину. На улице Заречной он приметил «семерку» и решил, что именно на ней доберется до дома. Машину злоумышленник вскрыл отверткой. Завел же ее мичуринец, замкнув провода.

Добраться до дома на «классике» парню не удалось. В районе села Новоспасское машина заглохла. Чтобы скрыть следы преступления, молодой человек облил ВАЗ бензином и поджег. Здесь же в населенном пункте житель наукограда он увидел аналогичное авто. Снова поработав отверткой и сомкнув провода, он двинулся в сторону родного города. Но удача отвернулась от мичуринца - «семерка» проехала всего 30 метров, и руль заклинило. Не долго думая, парень поджог и эту машину.

Переночевать злоумышленнику пришлось в посадке. Утром он отправился домой на поезде. А владельцы «семерок» тем временем написали заявления о пропаже авто. Второй ВАЗ нашли сразу, первый — чуть позже. На одной из машин все-таки остался читаемый отпечаток пальца.

В поисках преступника стражи порядка опрашивали местных жителей обоих сел. В результате подомового обхода удалось обнаружить людей, у которых гостил подозреваемый. Нашлись и свидетели, видевшие молодого человека рядом с автомобилем.

Накануне полицейские нагрянули «в гости» к мичуринцу. В ОВД Первомайского района он дал признательные показания. Сейчас подсчитывается размер нанесенного ущерба и решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Если они будут заведены, парню придется ответить не только за угон, но и за уничтожение чужого имущества.