Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 октября 2013, 12:33

Тамбовского предпринимателя будут судить за убийство полицейского

Тамбовского предпринимателя будут судить за убийство полицейского
Фото: mk.ru
В Тамбове завершили расследование убийства полицейского, которое произошло в марте этого года.

Причиной совершенного преступления стали денежные отношения. Об этом в интервью ГТРК «Тамбов» рассказали в следственном комитете.

Алексей Лебедев, заместитель руководителя Октябрьского СО по городу Тамбову СУ СК РФ по Тамбовской области:

- Обвиняемый занимал деньги у потерпевшего в 2012 году и частями отдавал, у них вся ссора произошла из-за денежных отношений.

Обвиняемый в ходе следствия сообщил, что свой долг вместе с процентами он выплатил в полном объёме. Однако на протяжении всего времени полицейский оказывал на него психологическое давление и даже угрожал. Выяснилось, что потерпевший был ростовщиком. И в марте текущего года он попросил предпринимателя положить на свой счёт крупную сумму денег, которая была у него с собой. Обвиняемый не согласился выполнить эту просьбу. После чего, по его словам, полицейский стал угрожать физической расправой не только ему, но и членам его семьи. Это окончательно усугубило ситуацию: обвиняемый взял нож, нанёс потерпевшему несколько ударов и скрылся с места преступления.

Потерпевший успел сообщить сотрудникам вневедомственной охраны номер машины и имя убийцы. Предпринимателя задержали в этот же вечер. В содеянном он сознался. Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в ходе следствия, заключила, что в момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии аффекта.

Максимальное наказание за убийство в состоянии аффекта — 3 года лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.