3 октября 2013, 16:07

Два сотрудника ИК под действием алкоголя и наркотиков пугали и избивали односельчан

Два сотрудника ИК под действием алкоголя и наркотиков пугали и избивали односельчан
Фото: procrf.ru
Инцидент произошёл в октябре прошлого года в селе Саюкино Рассказовского района.

Подсудимые работали младшими инспекторами по безопасности в одной из исправительных колоний Тамбовской области. В прокуратуре сообщили, что находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения они решили развлечься. Мужчины взяли с собой пневматический газобалонный пистолет, надели на лицо один москитную сетку, другой шапку чёрного цвета с прорезями для глаз. Ворвавшись в дом односельчанина, налетчики испугали хозяйку и ее несовершеннолетнего сына. Выходя из дома, они встретили мужчину, которого повалили на землю. Приставив к его виску пистолет, работники колонии потребовали сообщить им о месте распития спиртного в селе и приказали не вставать с пола.

После этого хулиганы подошли к автомобилю, в котором находилось четверо молодых людей, и направили пистолет в салон машины. Водителя злоумышленники ударили в область уха. Затем они заставили его выйти из авто и опуститься на землю. Одного из пассажиров также заставили лечь ничком. Обоих парней злоумышленники били ногами и пистолетом. Далее одного из потерпевших они заковали в наручники, посадили в автомобиль, привезли к его дому и через некоторое время отпустили.

В суде установили, что незадолго до этого осужденные вместе с приятелем приобрели у неустановленного лица в городе Лиски Воронежской области почти 43 грамма гашиша, который планировали поделить между собой.

Но при въезде в Тамбов их задержали сотрудники УФСБ России по Тамбовской области.

Одному из молодых людей суд назначил наказание по совокупности совершённых преступлений в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Его подельник получил 1 год 4 месяца лишения свободы. Оба осуждённых будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Их приятеля, участвовавшего в закупке наркотиков, осудили по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере» и назначили ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно.