7 октября 2013, 14:01

В одном из тамбовских магазинов обнаружили одежду с олимпийской символикой с признаками контрафакта

В одном из тамбовских магазинов обнаружили одежду с олимпийской символикой с признаками контрафакта
Фото: newsfiber.com
Об этом в отдел организации применения административного законодательства УМВД России по Тамбовской области сообщил житель областного центра.

Мужчина рассказал, что купил в магазине спортивный костюм, а уже дома рассмотрел, что покупка весьма низкого качества. Полицейские отправились по указанному адресу для проведения проверки. На месте полицейские установили, что в магазине действительно продают спортивные костюмы с олимпийской символикой по цене в 800 рублей. Документов от правообладателя — оргкомитета «Сочи-2014» продавцы предоставить не смогли. Кроме того, в магазине оперативники обнаружили кроссовки фирмы «Адидас» по цене 350 рублей. На этот товар документы также отсутствовали. В результате проверки оперативники изъяли 15 спортивных костюмов и 40 пар спортивной обуви.

В региональном УМВД сообщили, что в отношении владельцев магазина составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.10 Кодекса РФ «Незаконное использование товарного знака». Весь товар направили на экспертизу для подтверждения контрафактности. Предварительно ущерб оценили в полмиллиона рублей.