9 октября 2013, 09:57

Мичуринский полицейский составил ложный административный протокол на умершую женщину

Мичуринский полицейский составил ложный административный протокол на умершую женщину
Фото: портал ВТамбове
За это его осудили по двум статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и «Служебный подлог» (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

В следственном комитете сообщили, что 29 июня прошлого года полицейский, находясь на рабочем месте, составил протокол об административном правонарушении в отношении 33-летней женщины, которая ранее привлекалась к административной ответственности. В документ оперативник внёс ложные анкетные данные женщины, несмотря на то, что она умерла двумя днями ранее. Более того, он подписал протокол от её имени и от имени двух понятых, которые также не присутствовали при составлении протокола. В этот же день полицейский составил в отношении указанной женщины постановление об административном правонарушении, в котором прописал сумму штрафа за «содеянное», и предоставил его на подпись начальнику. После чего расписался на нём от имени умершей.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел РФ на 1 год 6 месяцев.