Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 октября 2013, 15:36

Тамбовчанку посадят на 9,5 лет за покушение на кражу и убийство

Тамбовчанку посадят на 9,5 лет за покушение на кражу и убийство
Фото: procrf.ru
Отбывать наказание жительница Мичуринского района будет в исправительной колонии общего режима.

В прокуратуре сообщили, что днём 12 декабря прошлого года подсудимая в нетрезвом состоянии, находясь в маршрутном такси, порезала лезвием ножа пакет у одной из пассажирок. Оттуда она похитила косметичку, понадеявшись, что там окажутся деньги. Но их там не оказалось.

Кроме того, в ночь с 16 на 17 апреля текущего года подсудимая совершила убийство. Случай произошёл в селе Заречное. Во время распития спиртного женщина поссорилась со своим приятелем. В ходе конфликта она умышленно ударила его ножом в живот, причинив мужчине серьёзные травмы и повреждения. Смерть потерпевшего наступила на месте преступления.

Мичуринский районный суд вынес женщине приговор за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 2 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу» и частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», в качестве отягчающего обстоятельства учёл наличие в её действиях опасного рецидива, а в качестве смягчающего — явку с повинной, и назначил наказание в виде 8,5 лет лишения свободы. Окончательный срок составил 9,5 лет лишения свободы. К нему частично присоединили неотбытую часть наказания по предыдущему приговору