Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 октября 2013, 10:16

Тамбовские полицейские вычислили воров по отпечаткам пальцев

Тамбовские полицейские вычислили воров по отпечаткам пальцев
Фото: liveinternet.ru
В краже из торгового павильона подозревают троих молодых людей.

Утром 7 октября в полицию обратился предприниматель. Мужчина сообщил, что его торговый павильон, расположенный на улице Мичуринской, ограбили. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что воры разбили окно павильона кирпичом и проникли внутрь. Из магазина пропали 1,5 тысячи рублей и несколько флеш-карт. Общий ущерб составил 8 тысяч рублей.

На месте происшествия оперативники обнаружили следы пальцев, предположительно оставленные похитителями. В региональном УМВД рассказали, что некоторые отпечатки совпали с базой данных полиции. В результате под подозрение попал 20-летний безработный парень, который ранее состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и был судим за кражи. Молодого человека задержали и доставили в полицию.

В ходе беседы выяснилось, что к краже оказались причастны двое несовершеннолетних парней. Оба учатся в одной из тамбовских школ и проживают в северной части города. Их опрашивали в присутствии родителей, с которыми комиссия по делам несовершеннолетних провела дополнительные профилактические беседы о воспитании.

Имеются основания полагать, что в данном случае было совершено два преступления - кража и вовлечение несовершеннолетних в преступление. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.