Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 октября 2013, 11:48

Тамбовчанин изнасиловал, а затем убил 76-летнюю женщину

Тамбовчанин изнасиловал, а затем убил 76-летнюю женщину
Фото: znak.com
Преступления произошли в селе Верхнеспасское Рассказовского района.

В следственном комитете сообщили, что вечером 5 марта текущего года обвиняемый в нетрезвом состоянии пришёл домой к знакомой 76-летней женщине. Пенсионерка страдала тяжёлым хроническим заболеванием. 54-летний преступник, воспользовавшись беспомощностью женщины, подошёл к матрасу, на котором она лежала, и, применяя физическую силу, сначала изнасиловал, а затем совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Опасаясь того, что потерпевшая сообщит о случившемся в полицию, обвиняемый убил её. Он нанёс пенсионерке 25 ударов ножом по голове, в область грудной клетки, живота, верхних и нижних конечностей. На этом «зверские» действия не прекратились. Злоумышленник взял из котельной топор и не менее 20 раз ударил обухом потерпевшую по голове и ногам. Женщина скончалась на месте происшествия.

Скрыть следы преступления окончательно злоумышленник решил, совершив поджог дома. Материальный ущерб в результате пожара составил более 500 тысяч рублей.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 УК РФ «Изнасилование», части 1 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», пунктов «в», «д», «к» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство», части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества». В настоящее время уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.