17 октября 2013, 11:10

На тамбовской трассе пассажирский автобус догнал фуру

На тамбовской трассе пассажирский автобус догнал фуру
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Пострадали два человека.

Транспортные средства столкнулись сегодня в половине второго ночи на 504 километре трассы М6 «Каспий». Автобус Setra ехал из Саратова в Москву. Со слов водителя, на впереди ехавшем автомобиле MAN не были включены габаритные огни. Из-за этого он не заметил фуру и догнал ее. От удара автобус упал набок. Фура свалилась на обочину и сложилась.

В результате ДТП пострадали два человека. 38-летний водитель автобуса заработал травмы подбородка. 51-летний пассажир получил перелом левой руки. Для оказания медицинской помощи его доставили в городскую больницу имени Архиепископа Луки.

Всего в автобусе находилось 20 человек. Все они были пристегнуты ремнями безопасности. Возможно, именно это спасло их от травм.

Как сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД, в целом автобус полностью был в исправном состоянии и соответствовал всем необходимым требованиям. К тому же, общественный транспорт оборудован видеорегистратором и тахографом. Сейчас по этим приборам автоинспекторы пытаются установить все обстоятельства происшествия.