Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 октября 2013, 18:31

Полиция разыскивает аферистов, обманувших тамбовчан на 90 тысяч рублей

Полиция разыскивает аферистов, обманувших тамбовчан на 90 тысяч рублей
Фото: sayanogorsk.info
Сейчас известно лишь то, что сообщения на мобильные телефоны потерпевших поступали с номеров, зарегистрированных в Самарской области.

За один день о фактах мошенничества в полицию заявили сразу трое жителей области. Все они попались «на удочку» аферистов надеясь на то, что им помогут разблокировать банковскую карту.

Сначала сообщение на свой мобильник получила 60-летняя жительница областного центра. В онлайн-письме решить проблему ей предложили, позвонив по указанному номеру телефона. Пенсионерка набрала номер, выполнила все указания, после чего лишилась 9,5 тысяч рублей.

Спустя несколько часов по такой же схеме аферисты обманули пенсионерку из Уварово. В этот раз 60-летняя женщина перевела мошенникам 67,5 тысяч рублей. После этого 10 тысяч рублей лишилась 27-летняя жертва аферистов.

Сейчас полицейские выясняют владельцев номеров, с которых поступали сообщения и на которые перечислялись деньги. На сегодняшний день стражам порядка удалось установить лишь то, что все сообщения на телефоны потерпевших поступали с номеров, зарегистрированных в Самарской области.