22 октября 2013, 08:42

Обвиняемому в «крещенском ДТП» предстоит ответить по двум статьям

Обвиняемому в «крещенском ДТП» предстоит ответить по двум статьям
Фото: fedpress.ru
Прокуроры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Горденкова.

Напомним, страшное ДТП произошло 19 января около трех часов ночи на улице Карла Маркса, напротив здания областной администрации. По данным следствия, Дмитрий Горденков будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения ехал на автомобиле BMW 750i. На скорости больше 145 километров в час иномарка врезалась сначала в ВАЗ 2105, а потом в ВАЗ 2115. «Пятерка» от удара в бензобак взорвалась.

Видя, что находящиеся в горящем авто люди не могут самостоятельно из него выбраться, Горденков не попытался вытащить их из машины и не вызвал скорую помощь. Кроме того, он даже не позвонил в полицию, хотя обязан был это сделать. В результате трое 18-летних пассажиров «пятерки» сгорели заживо. Водитель от полученных ожогов через час скончался в больнице. Обвиняемый с места аварии сразу же скрылся и только через три дня пришел с повинной в полицию Саратова.

25 января Ленинский суд города Тамбова заключил подозреваемого под стражу. На протяжении двух месяцев Дмитрий Горденков проходил обследование в институте имени Сербского в Москве. Результаты показали, что он психически здоров и все свои действия осознавал.

Таким образом, Дмитрия Горденкова обвиняют по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц» и статьи 125 УК РФ «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, имея возможность оказать помощь этому лицу, которое сам поставил в опасное для жизни и здоровья состояние».

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ленинский суд города Тамбова.