22 октября 2013, 16:01

Жителя Моршанска посадили на 8 лет за убийство брата

Жителя Моршанска посадили на 8 лет за убийство брата
Фото: procrf.ru
Трагедия произошла в марте текущего года.

В настоящее время приговор в отношении Николая Кулюкина за совершение преступления по части 4 статьи 111 УК РФ вступил в законную силу.

В прокуратуре сообщили, что 14 марта Василий Кулюкин вернулся в дом, где проживал вместе с братом. Входная дверь была закрыта, поэтому мужчина решил сорвать замок. Пройдя внутрь, он стал один распивать спиртные напитки.

Вечером домой вернулся Николай. Между братьями завязалась ссора на почве личных неприязненных отношений. Спорили они о наследстве. В ходе конфликта завязалась драка. В конечном итоге Николай ударил родственника металлической кочергой по голове и ушёл из дома. От удара мужчина потерял сознание. В течение недели он не мог выходить из дома.

Когда через несколько дней Николай вернулся, его брат лежал на полу. Между ними снова произошёл словесный конфликт. И мужчина принялся избивать потерпевшего по голове и телу. От полученных повреждений он скончался на следующий день.

Экспертиза заключила, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга, внутримозговой гематомы, причиненной в результате удара кочергой.

Суд назначил Николаю Кулюкину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.