24 октября 2013, 15:04

23-летний парень обокрал пенсионерку

23-летний парень обокрал пенсионерку
Фото: портал ВТамбове
Инцидент произошёл в Котовске.

Сотрудники городского уголовного розыска в ходе проведения профилактических мероприятий с лицами, стоящими на учете в полиции, обратили внимание на 23-летнего местного жителя, который ранее уже имел судимости за кражи. На нём была дорогая одежда. Позже в отделе в ходе беседы оперативники выяснили, откуда у безработного парня деньги на такие покупки.

Оказалось, что накануне молодой человек украл у пенсионерки 20,5 тысяч рублей. Как сообщили в региональном УМВД, злоумышленник встретил 63-летнюю женщину недалеко от её дома на улице Октябрьской. Она возвращалась с рынка с двумя тяжёлыми сумками, в одной из которых парень увидел кошелёк и вызвался помочь. Когда пенсионерка отвлеклась на несколько минут, вор оставил сумки у порога, забрал кошелёк и ушёл.

Когда потерпевшая обнаружила пропажу, она попыталась найти злоумышленника сама. Прибывшим сотрудникам полиции женщина высказала свои предположения относительно подозреваемого. Выяснилось, что на деньги пенсионерки парень купил одежду и обувь себе и своей девушке, на оставшиеся средства отправился отдыхать в сауну.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, результатом которой может стать возбуждение уголовного дела по статье 158 УК РФ «Кража». Более того, в ходе беседы удалось установить причастность злоумышленника к ряду краж с дач в пригороде Котовска.