Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 октября 2013, 15:19

Гражданка Казахстана обманула тамбовчанку на полмиллиона рублей

Гражданка Казахстана обманула тамбовчанку на полмиллиона рублей
Фото: портал ВТамбове
Женщина прибыла в Тамбовскую область и временно зарегистрировалась в нашем городе.

В феврале 2008 года она купила дом у жительницы Кирсановского района за 800 тысяч рублей. С продавцом женщина поддерживала доверительные отношения. Спустя некоторое время гражданка Казахстана попросила у неё в долг 220 тысяч рублей, сославшись на трудное материальное положение и пообещав вернуть их после продажи квартиры в Саратове, которая ей досталась по наследству. По факту квартира была продана ещё в 2007 году.

Позже доверчивая женщина одолжила ей ещё 250 тысяч рублей. Но должница не спешила возвращать деньги. И тогда потерпевшая обратилась в суд с заявлением о наложении ареста на дом ответчицы. Требования были удовлетворены.

Однако и в этот раз мошенница смогла убедить тамбовчанку отказаться от иска, пообещав вернуть долг добровольно. В связи с этим суд прекратил гражданское дело. Как только с дома сняли арест, злоумышленница продала его за 1 миллион 200 тысяч рублей и уехала из села, сообщили в прокуратуре.

Потерпевшая вновь заявила на мошенницу в полицию. А в конце декабря 2010 года тамбовчанка умерла от тяжёлой болезни.

Суд признал гражданку Казахстана виновной в совершении преступления по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере» и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, по требованию Кирсановской межрайонной прокуратуры, женщине запретили без уведомления менять место жительства и работы на период осуждения.