Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 октября 2013, 12:11

В Тамбове осудят шизофреника за совершение тяжкого преступления

В Тамбове осудят шизофреника за совершение тяжкого преступления
Фото: портал ВТамбове
В суде решат вопрос о применении в отношении 52-летного уроженца Воронежской области принудительной меры медицинского характера.

Преступление мужчина совершил 24 июня текущего года в рабочем посёлке Ржакса. На улице Станционной он увидел двух идущих ему навстречу знакомых. У одного из них мужчина попросил сигареты и спиртное. Знакомый ответил, что у него ничего нет. Тогда мужчина достал из кармана жилета нож и с силой нанёс потерпевшему удар в грудную клетку. У жертвы - колото-резаная рана с повреждением диафрагмы и печени. После этого обвиняемый скрылся с места происшествия. Через несколько дней потерпевший скончался в центральной районной больнице.

В СУ СК РФ по Тамбовской области сообщили, что комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза обнаружила у обвиняемого признаки хронического психического расстройства, в виде шизофрении параноидной формы. Из-за указанных изменений психики мужчина не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

В настоящее время уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего направили прокурору для утверждения постановления и последующей передачи в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера.