31 октября 2013, 12:25

Полицейские задержали двух подростков, подозреваемых в совершении трёх краж

Полицейские задержали двух подростков, подозреваемых в совершении трёх краж
Фото: портал ВТамбове
Все случаи зарегистрированы в одном и том же продуктовом магазине села Петровское.

Утром 30 октября в полицию поступило сообщение от продавца торговый точки о том, что ночью там была совершена кража. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. В пресс-службе регионального УМВД отмечают, что магазин дважды подвергался аналогичным преступлениям: в середине сентября и в октябре текущего года. До сих пор кражи оставались нераскрытыми.

Проникнуть внутрь преступникам удалось через окно. Предварительно они спилили часть решётки, оставшуюся часть — выломали. На сей раз из магазина пропало несколько бутылок газированной воды, плиток шоколада, чипсы и сигареты.

Оперативники предположили, что к преступлениям могут быть причастны местные подростки. Сотрудники полиции и подразделения по делам несовершеннолетних совместно со службой уголовного розыска проверили всех подростков, стоящих на учете в ОВД, а также неблагополучные и неполные семьи, проживающие в селе.

В результате злоумышленников удалось найти. Ими оказались двое подростков в возрасте 13-14 лет. Подозреваемых опросили в присутствии законных представителей. Подростки рассказали, что спрятали похищенное в лесу, позже показали место, где закопали продукты в пакете.

Результатом оперативных мероприятий стало возбуждение уголовного дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». С родителями подозреваемых проводится дополнительная профилактическая работа.