1 ноября 2013, 14:07

Жителя Сосновского района осудят за совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений

Жителя Сосновского района осудят за совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений
Фото: портал ВТамбове
Его обвиняют в жестоком избиении молодой девушки и убийстве.

В отношении 27-летнего мужчины завершилось расследование уголовного дела по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека», а также по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Первое преступление мужчина совершил вечером 22 июля текущего года. Вместе с сожительницей он распивал спиртные напитки на летней кухне своего дома. Между ними завязалась ссора, в ходе которой обвиняемый ударил девушку кулаком по лицу, а затем ударил её кухонным ножом в область живота.

Примерно через месяц мужчина совершил убийство. Напомним, около мостика в районе водосточного канала в посёлке Сосновка подозреваемый душил свою сожительницу, после чего начал избивать ногой в голову и живот. От полученных телесных повреждений 29-летняя девушка скончалась на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина скинул тело в водосточный канал. Спустя два дня злоумышленник достал его и закопал поблизости.

Судебно-медицинская экспертиза заключила, что смерть потерпевшей наступила в результате тупой травмы живота с разрывом печени, острой массивной кровопотери, отмечается в сообщении пресс-службы следственного комитета.

В настоящее время уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Сосновского района направили прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего рассмотрения в суде.