4 ноября 2013, 16:19

В Таиланде затонул паром. Среди погибших — трое туристов из России

В Таиланде затонул паром. Среди погибших — трое туристов из России
Фото: РБК
Местная полиция считает, что причиной трагедии стало банальное нарушение норм безопасности.

Инцидент произошел накануне вечером: паром Ko Larn Travel-1 с туристами на борту потерпел крушение в Сиамском заливе у берегов Паттайи. На данный момент известно о семи жертвах трагедии, среди них — трое граждан России, сообщает РБК.

Помимо наших соотечественников — женщины и двух мужчин, погибли гражданин Китая и трое подданных Таиланда. Их имена пока не называются. Всего же на борту судна находились более 200 человек, свыше 100 пассажиров и членов экипажа получили ранения.

Тайская полиция считает вероятной причиной происшествия нарушение правил безопасности. Отмечается, что это был последний рейс за день. Судно, рассчитанное на 150–170 человек, оказалось перегруженным, но все равно отправилось с острова Ко Лан в Паттайю. Уже в 500 метрах от берега началась качка, а потом паром накренился на правый бок и затонул.

В момент крушения паром был переполнен пассажирами. Фото: РБК

ИТАР-ТАСС со ссылкой на консульство России в королевстве сообщает, что около половины пассажиров затонувшего судна, вероятнее всего, являются гражданами РФ. По словам местных туроператоров, услугами парома обычно пользуются местные жители, а потому погибшие россияне, скорее всего, были «дикарями», самостоятельно отправившимися в путешествие, отмечает агентство.

МЧС России открыло телефон горячей линии, по которому родственники могут связаться со спасателями и узнать о судьбах близких: 8–800–775–17–17.