7 ноября 2013, 16:01

Дмитрий Горденков лишь частично признает свою вину

Дмитрий Горденков лишь частично признает свою вину
Фото: belwesti.ru
Обвиняемый по делу о «крещенском» ДТП утверждает, что на момент аварии он был трезв и пытался оказать помощь пострадавшим.

Сегодня в зале Ленинского суда города Тамбова прошло первое слушание по уголовному делу о страшном ДТП, которое произошло ночью 19 января на улице Карла Маркса, напротив здания областной администрации. В результате Дмитрия Горденкова обвиняют по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц» и статьи 125 УК РФ «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, имея возможность оказать помощь этому лицу, которое сам поставил в опасное для жизни и здоровья состояние».

Во время заседания были заслушаны порядка 40 свидетелей и 9 потерпевших. Родственники погибших заявили ходатайство, в котором просят на время судебного разбирательства заключить подсудимого под стражу. Однако, по мнению судьи, основания для этого у нее нет – Дмитрий Горденков не пытался скрыться и сам явился в суд.

В завершении заседания служитель Фемиды заслушала и мнение подсудимого. Дмитрий Горденков уверяет, что на момент аварии он был трезв. Однако результаты экспертизы показали обратное. В анализах обвиняемого специалисты обнаружили наркотики. Не согласен Дмитрий и с тем, что оставил в опасности пострадавших и не пытался оказать им помощь.

Одним судебным заседанием дело не ограничилось. Впереди еще несколько слушаний. Ближайшее намечено на 13 ноября.