8 ноября 2013, 10:07

Двое тамбовчан предстанут перед судом за разбой

Двое тамбовчан предстанут перед судом за разбой
Фото: портал ВТамбове
Инцидент произошёл 19 августа в посёлке Краснослободский.

Двое пьяных молодых людей зашли в местный магазин. Злоумышленники держали в руках пневматические пистолеты и угрожали продавцу расправой. От женщины они требовали деньги из кассы, направляя при этом оружие в её сторону. Затем, как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, мужчины зашли за прилавок, взяли 2,5 тысячи рублей, выбежали из магазина, сели в легковой автомобиль и скрылись с места происшествия.

В этот же день их автомобиль остановили сотрудники ДПС напротив одного из домов поселка Ветровка Кирсановского района. Инспектор попросил молодых людей выйти из машины, чтобы задержать за совершение преступления. Злоумышленники его требованию не подчинились. В связи с этим сотрудник ДПС вывел 26-летнего мужчину из салона авто и потребовал лечь лицом вниз на землю. В ответ на это молодой человек несколько раз ударил полицейского кулаком в область грудной клетки.

В настоящее время расследование уголовного дела завершили и передали в суд для рассмотрения по существу. 26-летнего молодого человека обвиняют в совершении преступлений по части 2 статьи 162 «Разбой» и части 1 статьи 318 «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Его подельник, 29-летний мужчина, предстанет перед судом за разбой.