11 ноября 2013, 16:36

Две молодые тамбовчанки «попались» на кражах

Две молодые тамбовчанки «попались» на кражах
Фото: портал ВТамбове
Одна из них уже имела судимость за аналогичное преступление, другая впервые нарушила закон.

В региональном УМВД сообщили, что утром 9 ноября две девушки, проживающие в одном из сёл Тамбовского района, отправились на такси в город Рассказово. Уже на месте они называли водителю магазины и просили их подождать. Люди заметили, что девушки странно себя ведут. В магазинах они ничего не покупали, а только толкались и шумели. Одна из покупательниц заметила, что у неё из сумки пропал кошелёк. О случившемся она заявила в полицию.

Оперативники прибыли на место происшествия, записали показания потерпевшей и опросили свидетелей. Удалось установить и автомобиль, на котором приехали злоумышленницы. В Рассказово и близлежащих районах полицейские объявили план «Перехват».

Похожую машину сотрудники ГИБДД остановили в районе станции Рада. В салоне были две девушки, подходящие под описание подозреваемых. Сотрудники уголовного розыска в присутствии понятых провели досмотр и нашли украденный кошелёк с двумя с половиной тысячами рублей, а также фотоаппарат. Позднее владельцы опознали свои вещи.

Девушек доставили в отдел полиции для проведения проверки. В отношении них возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».