Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 ноября 2013, 14:41

Несовершеннолетний тамбовчанин ответит за пособничество в наркоторговле

Несовершеннолетний тамбовчанин ответит за пособничество в наркоторговле
Фото: ufo.fskn.gov.ru
Уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Мичуринска в настоящее время передали в суд для рассмотрения по существу.

В следственном комитете сообщили, что 10 и 12 июля текущего года молодой человек купил у своего приятеля за 500 и 1000 рублей наркотическое средство фенилацетилиндол массой 0,88 и 0,19 грамма. После этого он передал наркотики другому знакомому за указанную сумму. Довести задуманное до конца несовершеннолетнему не удалось. Полицейские задержали его и изъяли наркотическое средство.

Молодого человека обвиняют в в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33, частью 2 статьи 228 УК РФ «Пособничество на незаконное приобретение наркотических средств, совершенное в крупном размере», частью 5 статьи 33, частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 228 УК РФ «Пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств, совершенное в значительном размере».

Для справки:

Фенилацетилиндол - разновидность синтетического каннабиноида. В сущности, его можно рассматривать в качестве разновидности конопли, являющееся биологически интенсивным препаратом и имеющим особенную структуру. На внешний вид это порошок белого и желтого цвета в форме кристаллических гранул.