25 ноября 2013, 16:01

Охотника из Тамбова застрелили в Волгоградской области

Охотника из Тамбова застрелили в Волгоградской области
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
Вместе с ним погибли еще два человека.

ЧП произошло в выходные в охотхозяйстве «Усть-Степное» между хуторами Ярыженский и Клейменовский. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, неизвестные из неустановленного оружия смертельно ранили 47-летнего егеря, 48-летнего и 38-летнего охотников из столицы. Младший из погибших был жителем Тамбова. По данным Следственного комитета по Волгоградской области, тела были обнаружены в сгоревшем автомобиле. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 «Убийство трех лиц», части 1 статьи 167 «Умышленное уничтожение чужого имущества и части 1 статьи 222 «Незаконный оборот оружия».

Местные полицейские тут же кинулись на розыск преступников. На месте происшествия лично побывал начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко. В розыске злоумышленников были задействованы более 100 сотрудников Главка, в том числе и специальные подразделение региональной полиции, а также кинологи со служебно – розыскными собаками.

В итоге в частном доме в городе Михайловка Волгоградской области при штурме были задержаны два местных жителя. Один из них с 2000 года находился в федеральном розыске за совершение разбойного нападения в Ростовской области. По официальной информации, в доме сожительницы одного из преступников было обнаружено более 10 единиц автоматического стрелкового оружия, более 10 мешков с марихуаной, а также поддельные документы.